Duelo Épico: Chivas Brilla, América Avanza

La vibrante batalla en el Estadio Azteca presenció la victoria de Chivas en el enfrentamiento de vuelta, 2-3, aunque no logró remontar el marcador global de 5-3 a favor de América. Tras un titubeante inicio, las Águilas resurgieron con fuerza en el segundo tiempo, asegurando su pase a los cuartos de final de la Concachampions.

Desde el comienzo, Guadalajara mostró su determinación con ataques rápidos, casi recortando la distancia en el marcador global de 3-0 en el minuto 7, cuando un potente disparo de Oso González hizo temblar el travesaño. Aprovechando una oportunidad, en el minuto 12, Chivas marcó el primer gol tras un certero cabezazo de Cade Cowell tras un centro de Alan Mozo desde la derecha.

Aunque las Águilas parecían recuperar la calma en el minuto 22, un cabezazo desviado de Igor Lichnovsky tras un saque de esquina no logró concretarse. El fervor aumentó en el minuto 32 cuando Ricardo Marín marcó el segundo gol para Chivas, acercándolos peligrosamente a la hazaña, entre la defensa del América y dejando perplejo al portero Luis Malagón.

Sin embargo, un autogol al minuto 51 otorgó un respiro a América, cuando un desafortunado desvío de Mozo envió la pelota a su propia portería tras un pase de Diego Valdés hacia Julián Quiñones. Nueve minutos después, América amplió su ventaja con un gol de Alex Zendejas tras un magistral centro y una tapada del portero Óscar Whalley.

Aunque Chivas volvió a cobrar vida momentáneamente con el gol de Piojo Alvarado en el minuto 63, quien remató entre tres rivales con un golpe de hombro, el portero Malagón logró desviar el balón con una mano antes de que cruzara la línea de gol. Sin embargo, este único destello de esperanza no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido en favor de Chivas.