Chivas Se Luce, América Asegura su Avance

En el Estadio Azteca, Chivas logró una victoria en el enfrentamiento de vuelta, 2-3, sin embargo, no fue suficiente para revertir el marcador global de 5-3 a favor de América. Tras un primer tiempo desastroso, América se recuperó en el segundo tiempo y avanzó a los cuartos de final de la Concachampions.

Guadalajara comenzó el partido con un enfoque ofensivo, mostrando rapidez. En el minuto 7 estuvieron cerca de reducir la diferencia en el marcador global de 3-0, cuando un disparo de larga distancia de Oso González golpeó el travesaño. En su segunda oportunidad, en el minuto 12, Chivas aprovechó un centro desde la derecha de Alan Mozo, y Cade Cowell cabeceó solo para marcar el primer gol.

El juego parecía calmarse cuando las Águilas tuvieron una oportunidad en el minuto 22, pero el cabezazo de Igor Lichnovsky tras un córner fue demasiado alto. En el minuto 32, Chivas se acercó a un solo gol de la gloria cuando Ricardo Marín cabeceó el 3-2 entre tres defensores americanistas y sorprendió al portero Luis Malagón.

Un autogol al minuto 51 dio algo de tranquilidad a América, cuando Mozo desvió accidentalmente un pase de Diego Valdés hacia Julián Quiñones, enviando la pelota a su propia portería. Nueve minutos después, América amplió su ventaja con un gol de Alex Zendejas tras un centro y una tapada del portero Óscar Whalley.

Chivas revivió momentáneamente al minuto 63 con el gol de Piojo Alvarado, quien remató con el hombro entre tres rivales, aunque el portero Malagón alcanzó a rozar el balón con una mano antes de que entrara en la red. Sin embargo, Chivas no logró generar más peligro después de este gol.